Documentos con Base Científica de InfoAlimentos
-
En el marco de su 30° Aniversario, ILSI Argentina organizó la Serie de Actualización Científica sobre los Proyectos del Grupo de Trabajo de Nutrición, Salud y Calidad de Vida, que se llevó a cabo en dos jornadas con presencia de participantes de Chile, Costa
-
Elena: nutricionista argentina, promotora de huertas en los colegios y educación nutricional en las escuelas, nutricionista de presidentes, comedores escolares, comunidades mapuches y marinos mercantes. Dejó su huella en Egipto, Irán, Argentina, Centroamércia, Estados Unidos. No te pierdas esta historia. (¡Es tan linda que no la quisimos resumir!).
-
¿Qué tienen en común Silvia y los filtros de agua? Silvia es Doctora en Ciencias Físicas, investigadora principal del Instituto de Física de Buenos Aires (IFIBA, CONICET-UBA) y profesora asociada del Departamento de Física de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires (FCEN UBA).
-
Las Entidades que reúnen a Profesionales de la Nutrición, miembros de la comunidad científica y académicos, estamos preocupados por la proliferación de información, mensajes y consejos erróneos en relación al consumo de Lácteos (Leche, queso y yogur), fuente importante de calcio y numerosos nutrientes.
-
Durante el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS), se entrevistaron 9218 personas de entre 15 y 65 años de Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Costa Rica, Ecuador, Perú y Venezuela. Se calculó la ingesta de azúcar total y agregada y se estimó la prevalencia del consumo excesivo. Fecha de publicación:
-
El documento de consenso sobre diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca fue elaborado por el Ministerio de Salud. Su objetivo es el de unificar criterios diagnósticos y terapéuticos para el equipo de salud que atiende pacientes celíacos, atento a la evolución de los criterios y
-
Indart Rougier Paula y Tuñón Ianina
Informe Temático del Barómetro de la Deuda Social de la Infancia. 2017. Observatorio de la Deuda Social Argentina (ODSA). Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA).¿Los argentinos leemos las etiquetas de los productos? ¿Cuán relevante es esta información al momento de comprar?
-
Por el Lic. Jorge Debanne.
El código alimentario ("Codex Alimentarius") es el cuerpo orgánico de normas básicas y sistematizadas relativas a los alimentos, condimentos, estimulantes y bebidas, sus materias primas correspondientes, utensilios, materiales de envase, etc. Es la ley que rige todo lo relacionado con los alimentos en Argentina.
-
Las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) constituyen una de las causas más extendidas de pérdida de productividad y gastos médicos a nivel mundial (Van de Venter T., 1999; Cuellar J., 2001). El manejo inadecuado de alimentos, dícese exposición a temperaturas superiores a las reglamentadas y/o carencia de condiciones sanitarias entre
-
Inocuidad de los alimentos ¿En qué consisten las evaluaciones de inocuidad por las que atraviesan los alimentos? En este artículo, los pasos que se siguen en este proceso.
-
Por la Dra. Elena Schiavone; Dr. Pablo Morón; Lic. Martín Lema. Ministerio de Agroindustria.
En los últimos años se dictaron diversas normas subnacionales de nivel provincial y municipal, que imponen la obligación de identificar a los "alimentos genéticamente modificados o transgénicos" que se comercialicen dentro de sus jurisdicciones, sea a través
-
De acuerdo con el criterio de la Comisión Nacional Asesora en Biotecnología Agropecuaria (CONABIA) aplicado al caso de la agro-biotecnología, la bioseguridad se define como el conjunto de procedimientos que se adoptan con el fin de garantizar la seguridad humana, animal y ambiental, en las aplicaciones de la