alimentos y nutrición?
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Rebeca ingresó a la Universidad de Buenos Aires (UBA) en 1922 y años más tarde se graduó con el título de Farmacéutica y Bioquímica.
En 1930 ingresó al Instituto de Fisiología1, fundado por el Dr. Bernardo A. Houssay (Premio Nobel de
En el marco de su 30° Aniversario, ILSI Argentina organizó la Serie de Actualización Científica sobre los Proyectos del Grupo de Trabajo de Nutrición, Salud y Calidad de Vida, que se llevó a cabo
Susana es Dra. en Ciencias Químicas de la UBA y Científica especializada en Alimentos. Investigadora, docente, autora, sostiene que entender la ciencia detrás de los alimentos es indispensable para derribar mitos y que el apego a la evidencia debe ser
La multi-premiada ingeniera química que desarrolló -entre otros aportes- films y recubrimientos comestibles, alimentos libres de gluten y bajos en grasas. Conocé su trabajo en este artículo.
Elena: nutricionista argentina, promotora de huertas en los colegios y educación nutricional en las escuelas, nutricionista de presidentes, comedores escolares, comunidades mapuches y marinos mercantes. Dejó su huella en Egipto, Irán, Argentina, Centroamércia, Estados Unidos. No te pierdas esta historia.
¿Qué tienen en común Silvia y los filtros de agua? Silvia es Doctora en Ciencias Físicas, investigadora principal del Instituto de Física de Buenos Aires (IFIBA, CONICET-UBA) y profesora asociada del Departamento de Física de la Facultad de Ciencias Exactas y
¿Qué tienen en común Elsie con los alimentos de los niños hoy? Elsie Widdowson fue una química, bioquímica, fisióloga y nutricionista que vivió entre 1906 y 2000. Entre muchas de las cosas que hizo, junto al médico Robert McCance, estudió
¿Sabías que gracias a Josephine Garis Cochrane hoy no necesariamente tenemos que lavar los utensilios de cocina a mano?
¿Sabías que el sistema de envasado al vacío también se lo conoce como “método Jones” debido a su inventora: Amanda T. Jones?
¿Cuál es la relación entre Harriet y el agua que tomamos todos los días? Ella investigó sobre la eliminación de aguas residuales y la desinfección bacteriana ¡Pero no solo solo eso!
¿Qué tienen en común tu mamá cuando te dice “¡comé! porque necesitás energía” y una joven traductora y dibujante con alma de científica llamada Marie-Anne Pierette que vivió en el siglo XVIII?
El documento de consenso sobre diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca fue elaborado por el Ministerio de Salud. Su objetivo es el de unificar criterios diagnósticos y terapéuticos para el equipo de salud que atiende