• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Google+
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Contacto

Seguridad de los Alimentos y Nutrición en los medios

Formato
Ordenar por
  • Nombre
  • Nombre
  • fecha
  • fecha
  • Popularidad
  • Popularidad
  • 14 de noviembre: Día Mundial de la Diabetes

    Noviembre es el mes de la diabetes (el 14 de noviembre de cada año es el Día Mundial de la Diabetes). Compartimos este video realizado por el Comité de Hipertensión y Factores de Riesgo Cardiovascular de la Sociedad Argentina de Diabetes. Este Comité es coordinado por la Dra. Solange Houssay. Recomendamos verlo

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Entrevista a Fernando Cardini

    Fernando Cardini, miembro de nuestro equipo editorial, fue entrevistado en Colonia Agropecuaria, AM 550 Radio Colonia. El tema de la entrevista fue la inocuidad alimentaria. Fernando es Químico Toxicólogo, profesor de la UBA y Director Académico Escuela de Derecho Penal y Ciencias Forenses Aplicadas. También es presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC).

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Nutrición en cuarentena: el aislamiento puede ser una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos

    Entrevista a nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier en el marco de la pandemia de COVID19 en Argentina. El aislamiento puede ser también una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos. ¿Qué hacer para no comer de más?

    Nota publicada en el diario Ámbito.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Diabetes: qué debe hacer este grupo con riesgo especial frente al coronavirus

    La enfermedad causa alteraciones en la inmunidad y por eso se asocia con mayor gravedad en casos de contagio. Los expertos enfatizan la necesidad de cumplir con la cuarentena. Sólo admiten que los pacientes salgan para vacunarse contra la gripe y el neumococo.

    Nota publicada en el diario La Nación, en la que participó nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • ¿Ganaremos peso después de la cuarentena?

    Probablemente muchos se pregunten a esta altura del aislamiento cuántos kilos llevan ganados desde que el coronavirus nos obligó a estar en casa. La respuesta, la dan algunos especialistas, entre ellos nuestro Coordinador Científico, Silvio Schraier.

    Nota publicada en el diario La Nación.
    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Derribando mitos sobre la diabetes

    Un dato que despierta alarma: 6 de cada 10 adultos en la Argentina tienen sobrepeso u obesidad.

    En esta entrevista nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier, comenta de qué se trata la diabetes, o "las diabetes" como él las denomina. Un problema de salud en crecimiento constante debido a pautas alimentarias y estilo de vida sedentario. 

    Fuente: Programa "Viva la Vida" - Unife

    0
    1
    0
    s2smodern
  • Acerca del III Foro de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud

    III Foro de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud. Organizado por ILSI Argentina, Infoalimentos, Fundación Barceló y las entidades latinoamericanas de ILSI.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Nuevo informe sobre residuos de pesticidas en alimentos

    CAST (Council for Agricultural Science and Technology) presentará el día 21 de octubre un nuevo informe sobre residuos de pesticidas en alimentos.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Seguridad alimentaria: más higiene y cocción correcta, las claves para cuidar la salud

    Las sustancias que contienen los alimentos muchas veces pueden llegar a producir severas enfermedades. Se deben tomar recaudos a la hora de estar frente a un plato de comida y estar conscientes de lo que se va a comer. Fernando Cardini, Químico Toxicólogo y miembro de nuestro equipo editorial, lo explica en esta nota.

    Nota publicada en el diario Infobae.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • ¿Engordamos a medida que pasan los años?¿Esto es verdad?

    Por Silvio D.Schraier (*)

    A medida que pasan los años, vemos distintos cambios en nuestros cuerpos. Uno de ellos es que, en general, engordamos. ¿Esto es verdad?

    Antes de responder esta pregunta es necesario aclarar algunos conceptos. Frecuentemente asociamos engordar a aumentar de peso, pero en realidad, no son sinónimos. Nuestro cuerpo consta de cuatro partes: líquidos, huesos, masa muscular y masa

    0
    1
    0
    s2smodern
  • Qué se debe incluir en la dieta para tener una alimentación saludable

    ¿Hay alimentos malos? ¿Hay alimentos buenos? La respuesta es negativa. Una alimentación saludable es sinónimo de alimentación sana: aquella que contenga una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes de los cinco grupos básicos: vegetales y frutas; carnes y huevos; aceites y grasas; lácteos y harinas; y por último cereales.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Las noticias científicas en la era de la desinformación y la viralización en redes sociales

    Traducido, resumido y adaptado por el equipo de redacción y comunicación de InfoAlimentos para aquellos profesionales de la ciencia y la salud interesados en temas de divulgación científica y comunicación. 

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Cómo funciona la A.N.M.A.T., el organismo que controla alimentos y medicamentos

    Nota de Revista Brando para comprender cómo funciona A.N.M.A.T. el organismo argentino que se encarga de controlar los alimentos: habilitar a las plantas elaboradoras, corroborar que usen los ingredientes permitidos, en la concentración adecuada, con el rótulo correspondiente y la calidad certificada, establecer fechas de vencimiento y revisar la habilitación de los comercios.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • ¿Por qué las frutas y verduras ya no tienen el mismo sabor?

    Se dice que las frutas y verduras que hoy comemos no son tan sabrosas como antes y existen muchos mitos sobre por qué. La realidad es que las razones se encuentran en las preferencias de los consumidores, que han cambiado a lo largo del tiempo. En esta nota de Nora Bar, La Nación, científicos del INTA los explican.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Nota del INTA - Biotecnología: clave en la producción agrícola

    Su conocimiento y tecnologías permite no sólo evitar pérdidas de hasta el 70 % de la producción, al hacer las plantas más resistentes a las adversidades ambientales, sino también recuperar el sabor de un fruto o lograr que sea más nutritivo.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Los mitos sobre alimentos orgánicos y transgénicos que debes dejar de creer

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Cómo podés identificar si una dieta no es fiable

    Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer. Hay ideales de belleza, promesas de curación de enfermedades, de salud casi eterna, de desintoxicación, y otras sugerencias que nos hacen seguir dietas milagrosas para bajar de peso y no recuperarlo jamás. Brillantes regímenes para combatir los tóxicos de la vida cotidiana.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • La biotecnología llegará a la verdulería, a la quesería y a la carnicería

    Interesante artículo que nos cuenta los últimos avances de la ciencia y la tecnología aplicadas a la mejora de los alimentos. Si estos productos llegan al mercado, es porque son seguros para el consumo… ¿Por qué no aprovechar sus beneficios? Nota publicada en el diario La Voz.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Desperdicio de alimentos

    Un aporte de estudiantes para crear conciencia sobre el problema.

    ¿Sabías que en los hogares porteños se tiran 8,4 kg de comida por año? ¿Qué es el desperdicio de alimentos? ¿Qué diferencia hay entre pérdida y desperdicio? ¿Cómo nos afecta? ¿Cómo abordamos este problema?

    La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimónides realiza actividades de

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Obesidad infantil

    Entrevista en video de La Nación 'Conversaciones', por Nora Bär.
    Irina Kovalskys es Coordinadora del Grupo Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina.

    La especialista en nutrición explicó que la obesidad infantil es considerada la epidemia de los últimos 20 años y que para combatirla se necesitan acciones de gobiernos, académicos y ONGs.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Sitio web. Más frutas y verduras

    Se trata de una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina, surge tras la creación de la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, la cual es de carácter multisectorial y tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores.

    La mesa es coordinada por la Secretaría

    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. El equilibrio energético

    A través de este video realizado por EUFIC (European Food Information Council), conocé los datos científicos detrás del equilibrio energético y cómo éste te afecta. Tomá nota de algunos hábitos para incorporar en tu estilo de vida con el fin de alcanzar un equilibrio saludable.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Aprobación de productos transgénicos

    La Argentina utiliza criterios internacionales.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Del campo a la mesa

    Mujeres que trabajan para mejorar nuestros alimentos

    Con ciencia y tecnología, estas mujeres están cambiando el futuro de la agricultura para ofrecernos mejores alimentos. Conocé sus trabajos en mango, uva, caña de azúcar y avellanas.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Del campo a tu mesa: el trigo

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Del campo a tu mesa: la papa

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • El sushi y las barritas de cereales ¿Son tan saludables como se piensa?

    El boca a boca genera en los consumidores la sensación de estar ante opciones saludables, una creencia que no coincide con lo que afirman los expertos.

    Nota publicada en el diario La Nación.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Material en video. Del campo a tu mesa: el maíz

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

    Ver video
    0
    1
    0
    s2smodern
  • Cuidar el agua. Un compromiso que gana adeptos en la Argentina

    En el Día Mundial del Agua, una encuesta revela que el 80% dice estar "muy comprometido" con el consumo responsable. Y que cierra la canilla para lavar los platos y hasta mientras se baña.

    Nota publicada en el diario Infobae.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern
  • La sal oculta en los alimentos

    Hasta el 75 por ciento del sodio diario que ingerimos proviene de alimentos procesados; especialistas advierten el riesgo de problemas cardiovasculares. 

    Nota publicada en el diario La Nación.

    Leer más
    0
    1
    0
    s2smodern

Página 1 de 2

  • Inicio
  • Anterior
  • 1
  • 2
  • Siguiente
  • Final

Usuarios

  • Olvidé mi pass
  • Olvidé mi contraseña

Infoalimentos Responde

InfoAlimentos © 2021. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version