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¿La leche reducida en lactosa es más fácil de digerir?

La leche baja o reducida en lactosa es más fácil de digerir solamente para las personas con intolerancia a la lactosa. Si personas cuyo organismo produce la enzima lactasa con normalidad consumen leche baja o reducida en lactosa de forma prolongada en el tiempo, el organismo de estas personas dejará de producir la lactasa porque no la necesita y en consecuencia podrían desarrollar intolerancia a la lactosa.

Leche reducida en lactosa

Nutrición y estilos de vida

¿Es más fácil de digerir que la leche común? ¿Debemos optar por tomarla aunque no seamos intolerantes a la lactosa? ¿Aporta algún beneficio a nuestra salud? Éstas y otras preguntas, respondidas en este artículo.

¿Qué es la lactosa?

La lactosa es el azúcar que se encuentra naturalmente en la leche, por lo que también es conocida como "el azúcar de la leche", de la que representa el 5% de su composición.

Hábitos saludables para prevenir la obesidad

Nutrición y estilos de vida

Según la Federación Mundial de Obesidad (World Obesity Federation en inglés) cada 4 de marzo es el Día Mundial de la Obesidad. En Argentina, a través del decreto 330/2017, se declaró al tercer miércoles del mes de octubre como el Día Nacional de Lucha contra la Obesidad con el objetivo de sensibilizar a la población sobre esta enfermedad.

Según los resultados de la 2° Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS 2) publicados en septiembre de 2019, el 13,6% de los niños menores de 5 años, el 41,1% de los niños de 5 a 17 años y el 67,9% de los adultos de 18 años y más tiene exceso de peso (sobrepeso + obesidad) en Argentina.

Mitos de Hollywood: El cuento de la criada

Del campo a la mesa

La serie futurista "El Cuento de la Criada" propone como solución al la creciente necesidad de alimento en el mundo, la producción de alimentos basada en una agricultura 100% orgánica. ¿Será eso posible y lo más conveniente? Mirarlo en video, con ojos de espectador y también con ojos científicos:

Pérdida y desperdicio de alimentos: ¿cómo se pueden evitar?

Nutrición y estilos de vida

En Argentina, se instituyó el 29 de septiembre de cada año como Día Nacional para la Concientización sobre la necesidad de reducir las pérdidas y los desperdicios de alimentos. La Resolución N° 44/2019 (publicada en septiembre de 2019 en el Boletín Oficial) se enmarca en el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (Ley 27.454) que tiene por objeto la reducción y eliminación de las pérdidas y desperdicios de alimentos, incluyendo la modificación de la Ley 25.989 Régimen especial para la donación de alimentos, conocida como Ley Donal.

Una alimentación saludable cuida tu corazón

Salud y alimentos

En Argentina hay una importante prevalencia de factores de riesgo cardiovascular: exceso de peso, baja actividad física, hipertensión arterial, colesterol elevado, tabaquismo y diabetes. En esta nota, recomendaciones para cuidar el corazón con una alimentación saludable. 

Con edición génica se busca desarrollar un trigo de bajo gluten

Del campo a la mesa

El trigo está presente en muchos productos y tiene múltiples usos. Si fuéramos a un supermercado y viéramos todos los productos que contienen algo de trigo nos sorprenderíamos.

Este video muestra cómo a través de la edición génica se busca desarrollar un trigo de bajo gluten, al mismo tiempo que se trata de mantener la elasticidad y la viscosidad de la masa que es muy importante para la fabricación de pan.

Nutrición deportiva: Mas allá de los mitos…

Nutrición y estilos de vida

El crecimiento de las redes sociales en los últimos años trajo aparejado un mayor volumen de información sobre diferentes patrones de alimentación. Todos aquellos individuos que entrenan y buscan mejorar su performance quedan “atrapados” por recomendaciones de ciertos profesionales, gurúes o “influencers”, sin tener en cuenta la validez de dicha propuesta alimentaria.

Desayuno: ¿por qué es importante?

Nutrición y estilos de vida

Seguramente habrás escuchado frases como éstas sobre el desayuno: "El desayuno es la principal comida del día" o "El desayuno es la comida más importante del día" y que "hay que desayunar como un rey, almorzar como un príncipe y cenar como un mendigo". Pero, ¿es realmente así?

Residuos de pesticidas en alimentos, ¿nos deberíamos preocupar?

Del campo a la mesa

Muchas veces escuchamos o leemos en redes que se encontraron residuos de pesticidas en alimentos y nos cuesta saber qué hacer con esa información. ¿Cómo debemos interpretarla? ¿Quiere decir que los alimentos no son inocuos? ¿Deberíamos preocuparnos? ¿Podemos confiar en que los alimentos que ponemos en nuestra mesa son seguros para nuestra familia?