• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Carolina Recalde

Recalde

Licenciada en Educación Física y Deporte egresada de Universidad Maimonides. Cuenta con más de 20 años de experiencia en el campo de la educación física y el deporte, es una profesional apasionada por el ejercicio como herramienta de diversas patologías y condiciones de salud.

Desarrolla la docencia en múltiples ámbitos de la salud, actualmente en Centros de Rehabilitación en capacidades del neurodesarrollo, donde el Ejercicio Físico es una herramienta fundamental en Prevención y Tratamiento Psicofísico.

Su formación académica y profesional le ha permitido desarrollar competencias en investigación, docencia universitaria, disertante en Jornadas de Nutrición y Actividad Física, Hospital de Clínicas “José de San Martín”, capacitación docente, y gestión de programas interdisciplinarios de salud. Además, fue miembro del Capítulo Salud Mental, Actividad Física y Deporte en APSA, una asociación que promueve el intercambio científico y la actualización permanente en el ámbito de la psiquiatría y la salud mental, donde inició Caminatas Saludables en Salud mental. 

En la actualidad, es Miembro de la Asociación Argentina de Nutrición (SAN), y de la Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral (AAOMM).

  


Amalia Aimaretti - Valeria Durand - María Dolores Fernández Pazos - Mabel Ferraro - Juliana Gotta - Valeria Groisman - Florencia Guerrero - Irina Kovalskys - Fabiana Malacarne -  Jorge Núñez - Carolina Recalde - Silvio Schraier - Vanesa Tronchoni - Luciana Zonis

 

 

destacados

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Taller de lectura crítica sobre contenidos de alimentación. 5ta. Edición

¡Se viene la edición 2025 del Taller de Lectura Crítica de InfoAlimentos! Sumate a las personas que ya hicieron el taller desde Argentina y ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • Pimienta, la reina de las especias
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Preguntas sobre Biotecnología
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version