• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Florencia Guerrero

Gerrero

Florencia Guerrero es Ing. en Producción Agropecuaria y profesora universitaria para la educación secundaria y superior. Está casada y tiene tres hijos adolescentes.

Trabajó vinculada al área de extensión del INTA como asistente del Dr. Correa Luna colaborando en la transferencia de la tecnología desarrollada a los productores.

Desde 2011, está vinculada directamente a la docencia. Diseñó y llevó adelante el taller de huerta y ciencias con alumnos de jardín de infantes, fue profesora de química en los últimos años del secundario, del taller de tecnología y robótica en 6to y 7mo grado y profesora encargada de curso del área académica colaborando con la innovación, capacitación y motivación de los profesores. Fue tutora. Hace 8 años que es profesora de biología y desde este año coordinadora del departamento de ciencias exactas. Realiza trabajo voluntario de acompañamiento y apoyo escolar a estudiantes primarios y secundarios. Se capacitó en neurociencias aplicadas al aula, aprendizaje servicio, construcción de ciudadanía y en gestión de políticas públicas. 

Actualmente, está terminando la diplomatura en nutrición y uso de fertilizantes y participando en un proyecto que busca explicar de manera simple los principios agronómicos vinculados a las buenas prácticas en el uso de fertilizantes, cuidado del suelo y del agroecosistema.

 


Amalia Aimaretti - Valeria Durand - María Dolores Fernández Pazos - Mabel Ferraro - Juliana Gotta - Valeria Groisman - Florencia Guerrero - Irina Kovalskys - Fabiana Malacarne -  Jorge Núñez - Carolina Recalde - Silvio Schraier - Vanesa Tronchoni - Luciana Zonis

 

 

destacados

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Taller de lectura crítica sobre contenidos de alimentación. 5ta. Edición

¡Se viene la edición 2025 del Taller de Lectura Crítica de InfoAlimentos! Sumate a las personas que ya hicieron el taller desde Argentina y ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • Pimienta, la reina de las especias
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Preguntas sobre Biotecnología
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version