• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VII Foro InfoAlimentos 2025
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foros anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

María Luz Zapiola

Maria_Luz_Zapiola

Ing. en Producción Agropecuaria de la Universidad Católica Argentina (UCA). Fue Becaria Fulbright y realizó su Máster y Doctorado en ciencia de los cultivos y genética en Oregon State University (OSU), EEUU.

Fue profesora universitaria por 19 años, haciendo investigación y docencia en la UCA y en OSU. Trabajó durante tres años en el sector privado, en Desarrollo Tecnológico de protección de cultivos y sistemas agronómicos y sustentabilidad. Actualmente es la responsable del Área Técnica de ArgenBio. Brinda capacitaciones sobre biotecnología, alimentos derivados de transgénicos, y sistemas de producción agropecuaria. Genera contenidos para comunicar temas difíciles en lenguaje entendible. Es miembro del equipo editorial de InfoAlimentos, del grupo de Análisis de Riesgo y Toxicología de ICCAS y de la Comisión de Cultivos Extensivos de la RedBPA. Es creadora y anfitriona del podcast Presentaciones Fructíferas.  

  


Débora Cedro - Matías De Nicola - Valeria Durand - Dolores Fernandez Pazos - Roxana Furman - Valeria Groisman - Gabriela Levitus - Juan Pablo Luppi - Carolina O’Donnell -
Ximena Pérez - Natalia Petriz - Bárbara Pierre - María Luz Zapiola

 

destacados

Lo que dejó el VII Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud

Este viernes 26 de septiembre tuvo lugar el VII Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud 2025. Comenzó con las palabras de ...

Charla ICCAS-InfoAlimentos: Inocuidad alimentaria y ciencia

El viernes 18 de julio la Dra. Paula Ormando dio la charla “Inocuidad alimentaria y ciencia”, en el marco del ciclo 2025 "Charlas de Mediodía" de ...

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Pimienta, la reina de las especias
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Las especies que son especias ¿Cómo llegaron a nuestras cocinas?
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version