• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VII Foro InfoAlimentos 2025
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foros anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Ximena Pérez

Doctora en Comunicación, periodista, docente e investigadora (UNLP–UNQ). Desde la Agencia de Noticias Científicas de la UNQ, traduce avances científicos complejos en relatos claros, humanos y con perspectiva social, ética y ambiental, ampliando su presencia en más de 700 medios de 31 países.

Diseña estrategias innovadoras para escenarios críticos y de alta incertidumbre, transformando lo abstracto en experiencias tangibles que promueven el pensamiento crítico. Asesora a empresas y organismos sobre Comunicación y Educación en situaciones de emergencia, diseñando y desarrollando contenidos inmersivos (VR, AR, metaversos, IA) que facilitan la comprensión rápida, mejoran la precisión comunicativa y aceleran la toma de decisiones estratégicas.  

  


Débora Cedro - Matías De Nicola - Valeria Durand - Dolores Fernandez Pazos - Roxana Furman - Valeria Groisman - Gabriela Levitus - Juan Pablo Luppi - Carolina O’Donnell -
Ximena Pérez - Natalia Petriz - Bárbara Pierre - María Luz Zapiola

 

 

InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version