Charla: Consumo de lácteos y calidad de dieta
El pasado 18 de octubre de 2024, la Dra. Georgina Gómez Salas de la Universidad de Costa Rica exploraró, a partir de datos recogidos durante el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS) la relación entre el consumo de lácteos y la calidad de la dieta. También mencionó en la charla la asociación del consumo de lácteos con el sobrepeso y la obesidad.
La Dra. Georgina Gómez Salas es profesora catedrática e investigadora del Departamento de Bioquímica de la Escuela de Medicina de la Universidad de Costa Rica. Es licenciada en Nutrición, con una Maestría en Bioquímica, otra Maestría en Nutrición y un Doctorado en Ciencias de la misma universidad. En los últimos años ha enfocado su investigación en el estudio del Estado Nutricional de la población costarricense y latinoamericana. Su investigación representa un aporte muy importante al desarrollo del conocimiento y el establecimiento de políticas públicas en materia de salud para la sociedad costarricense, lo que la hizo merecedora del Premio Nacional de Ciencia Clodomiro Picado Twight 2023.