Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria

Todos los 7 de junio se celebra en el mundo el Día de la Inocuidad Alimentaria, una iniciativa de FAO para concientizar acerca de la importancia de producir y consumir alimentos inocuos. 

¿Qué es la inocuidad alimentaria? La inocuidad es un conjunto de condiciones que posee un alimento, producto alimentario o proceso, que garantiza la ausencia de factores capaces de producir efectos perjudiciales en el consumidor. 

La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de los diversos actores de la cadena alimentaria: el campo, la industria, las personas que trabajan en ámbitos relacionados con la producción y distribución de alimentos y también de nosotros, los consumidores. 


¿Qué podemos hacer para actuar en conjunto en pro de la inocuidad de los alimentos?

A continuación, algunas sugerencias:

Dia mundial Inocuidad Pieza1

 

Dia mundial Inocuidad Pieza4

 

Dia mundial Inocuidad Pieza2

 

 

Dia mundial Inocuidad Pieza3

 

Dia mundial Inocuidad Pieza5

 

 Dia mundial Inocuidad Pieza7

0
1
0
s2smodern