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El Senasa controla la inocuidad de las frutas y hortalizas

Inocuidad de los alimentos

A raíz de la difusión de un informe sobre la presencia de residuos de agroquímicos en frutas y hortalizas, el organismo aclara que no hay riesgo toxicológico en su consumo para la población.

Buenos Aires, mayo de 2017: Con el objetivo de llevar tranquilidad a la población, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) comunica que las frutas y hortalizas que se comercializan en la Argentina no representan un riesgo para la salud del consumidor.

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La enfermedad celíaca

Salud y alimentos

Una gran cantidad de personas sufre reacciones adversas a determinados alimentos, causadas por múltiples mecanismos. Según la patología que se padezca en cada caso, los afectados deben evitar la ingesta de dichos productos, ya que de lo contrario su organismo podría sufrir consecuencias negativas. En este artículo abordamos un ejemplo: la celiaquía.

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Lácteos para las personas intolerantes a la lactosa y los mitos alrededor de los lácteos

Salud y alimentos

¿Qué es la intolerancia a la lactosa? En este artículo te lo explicamos y trataremos de dar respuestas a ciertos interrogantes que hay en torno al consumo de lácteos.

La lactosa es un disacárido (compuesto por dos azucares, glucosa y galactosa), que se encuentra en la leche de todos los mamíferos y sus derivados, y la lactasa es la enzima producida por nuestro organismo que se encarga de degradarla para que pueda ser absorbida en el intestino delgado.

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Leche de vaca: lo que dice la ciencia

Salud y alimentos

El acto alimentario no es simplemente una respuesta a una necesidad fisiológica (nutrición) sino también a necesidades socioculturales (alimentación). No tener en cuenta estas diferencias de análisis, conlleva a ideologías que, muchas veces, no se condicen con los conocimientos científicos.

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El clima cambia. La alimentación y la agricultura también

Del campo a la mesa

Se estima que la población mundial llegará a 9600 millones de personas en 2050, por lo que será necesario producir más y mejores alimentos cuidando el ambiente, reduciendo la huella de carbono y haciendo los cambios necesarios para que los sistemas agrícolas y alimentarios sean más productivos y sostenibles frente a los efectos adversos del cambio climático. Esto implica un cambio no solo en la agricultura, sino también en los aportes individuales de las personas.

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