El proyecto “Comunicar Ciencia a Conciencia” de InfoAlimentos recibió el Premio EIKON 2024 a la Excelencia en Comunicación Institucional en la categoría “Sustentabilidad en Salud”.
Adolescencia: ¡tiempo de grandes cambios!, inclusive en la alimentación. Los adolescentes suelen experimentar una serie de cambios en sus hábitos alimentarios que impactan en su salud a corto plazo y que inclusive pueden perdurar hasta la adultez. Es por ello que la adolescencia es un período ...
La Educación Alimentaria Nutricional (EAN) es una estrategia que ha sido extensamente utilizada con el fin de promover una alimentación saludable en la población.
SALTEN (Sanos, Activos, Libres de Enfermedad Crónica No Transmisible) fue una intervención multidisciplinaria dirigida a promover hábitos de vida saludable en niños y niñas en edad escolar.
El sándwich que quizás estás almorzando en este momento representa actualmente una industria mundial, puede ser sofisticado a muy simple y va más allá del "jamón y queso". En esta nota, un poco de historia, los más famosos y opciones saludables.
¿Cuáles son las iniciativas para reducirlo? ¿Cuál es la percepción de los consumidores?
El viernes 13 de septiembre 2024 nos adelantamos a la conmemoración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos que se celebra todos los meses de septiembre, y ...
Selectividad alimentaria, falta de apetito, miedo a la alimentación son algunos ejemplos de dificultades alimentarias. ¿Cómo se diagnostican las dificultades alimentarias en niños? ¿Cuáles son los principales problemas en la alimentación de los más pequeños? ¿Conllevan riesgos clínicos? ¿Cómo se ...
La totipotencia, ese superpoder que nos permite reproducir vegetales plantando un brotecito o un pedacito de tallo u hoja, es aprovechada por el cultivo in vitro para mejorar un sinnúmero de plantas alimenticias, forestales y ornamentales.
Mutación rima con revolución y también con producción. Las mutaciones genéticas provocan cambios que son aprovechados por los fitomejoradores -las personas que mejoran los cultivos- para obtener variedades con mayor rendimiento, sanidad y calidad. Seguí leyendo y enterate por qué, también, las ...
Por la Dra. Mara Galmarini Investigadora Adjunta CONICET - Docente UCA.
Twitter: @MVGalmarini - Ig: @mara.comidologa
Frita, en puré, en ensalada, al horno o al vapor. Pan de papa, pastel de papa, papa rellena, tortilla de papa…y la lista podría seguir. Porque si se trata de versatilidad, hay pocos ...
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Dra. Adriana Sucari dio la charla “Inocuidad alimentaria: ¿estamos preparados para lo imprevisto?”