Salud y alimentos

Leche de vaca: lo que dice la ciencia

El acto alimentario no es simplemente una respuesta a una necesidad fisiológica (nutrición) sino también a necesidades socioculturales (alimentación). No tener en cuenta estas diferencias de análisis, conlleva a ideologías que, muchas veces, no se condicen con los conocimientos científicos.

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Salud y alimentos

Pescados y mariscos. Más ácidos grasos Omega-3

No hay duda de que los hábitos de alimentación saludables contribuyen a tener un cuerpo saludable. Desde hace décadas se sabe que la salud cardíaca, el control del peso corporal, la prevención de las enfermedades y el funcionamiento general del cuerpo se ven afectados por lo que comemos. En el caso de las mujeres, existe la importancia adicional de comer de manera apropiada durante el embarazo o la lactancia, porque hay otra persona que depende de su nutrición. 

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Salud y alimentos

Síntomas a los alérgenos en alimentos

La mayoría de las personas pueden comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, en un pequeño porcentaje de la población hay determinados alimentos o componentes de alimentos que pueden provocar reacciones adversas, que pueden ser desde pequeñas erupciones hasta reacciones alérgicas graves.

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Salud y alimentos

Con ustedes, los probióticos. Microbios buenos para la salud

El término "probióticos" proviene del griego y significa "a favor de la vida". Se trata de microbios vivos que se agregan a los alimentos porque se cree que son beneficiosos para nuestra salud.

En particular, los probióticos promueven el balance de la flora microbiana, inhibiendo el crecimiento de microbios patógenos y protegiéndonos de las enfermedades gastrointestinales, como las diarreas provocadas por rotavirus y bacterias.
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