Del campo a la mesa

La biotecnología puede brindar alimentos más sanos

Las plantas transgénicas que se cultivan actualmente fueron desarrolladas con el fin de mejorar las características agronómicas de los cultivos. Pertenecen a este tipo de desarrollos el maíz y el algodón resistentes a insectos y la soja tolerante a herbicida. Sin embargo, se aproximan otro tipo de cultivos transgénicos, que son aquellos que brindan alimentos con propiedades nutricionales mejoradas o modificadas. 

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La biotecnología y el mejoramiento vegetal

Todo lo que comemos viene del mejoramiento vegetal. Hace más de 10.000 años que agricultores y fitomejoradores modifican los genes de las plantas para obtener mejores cultivos.  A lo largo de los siglos, los métodos y técnicas de mejoramiento de cultivos han evolucionado y la biotecnología agrícola es un escalón más en este proceso, que hace miles de años produce alimentos saludables y seguros.

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Biotecnología en video

La biotecnología convive con nosotros cotidianamente. "Bio" significa vida. Es una herramienta precisa que hace más eficientes métodos tradicionales y adaptaciones naturales. Abarca desde el mejoramiento de plantas y animales hasta la fermentación de alimentos como el pan y el vino y tiene aplicación en los campos de la medicina y la agroindustria, la industria textil, industria plástica, la construcción, energía, etc.

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